【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋と豚肉の照り焼き レシピ

里芋と豚肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

血圧やコレステロールを下げたり、脳を活性化させる里芋を美味しく食べたい!
ご飯が進むおかずです。

材料

  1. 豚こま肉 150g
  2. 里芋 中2個
  3. ネギ 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    一口大にカットした里芋を茹でる。

  2. 2.

    茹でた里芋・豚肉をビニール袋に入れた片栗粉にまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
    豚肉が焼けたら里芋を加え軽く炒める。

  4. 4.

    混ぜておいた★マークの調味料を味をみながら絡め、とろみがついたらお皿に盛る。

  5. 5.

    ネギを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

調味料は少しずつ絡め、お好みの味になるよう調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1049221)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋と豚肉の照り焼き | レシピブログTOP