里芋と豚肉の照り焼き
料理紹介
血圧やコレステロールを下げたり、脳を活性化させる里芋を美味しく食べたい!
ご飯が進むおかずです。
材料
- 豚こま肉 150g
- 里芋 中2個
- ネギ 適量
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1.
一口大にカットした里芋を茹でる。
- 2.
茹でた里芋・豚肉をビニール袋に入れた片栗粉にまぶす。
- 3.
フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
豚肉が焼けたら里芋を加え軽く炒める。
- 4.
混ぜておいた★マークの調味料を味をみながら絡め、とろみがついたらお皿に盛る。
- 5.
ネギを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
調味料は少しずつ絡め、お好みの味になるよう調整してください!
記事のURL:
- (ID: r1049221)
- 2016/04/19 UP!