里芋と豚肉の照り焼き
by あやこさん
【料理紹介】
血圧やコレステロールを下げたり、脳を活性化させる里芋を美味しく食べたい!
ご飯が進むおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま肉
150g
里芋
中2個
ネギ
適量
片栗粉
適量
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
【作り方】
一口大にカットした里芋を茹でる。
茹でた里芋・豚肉をビニール袋に入れた片栗粉にまぶす。
フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
豚肉が焼けたら里芋を加え軽く炒める。
混ぜておいた★マークの調味料を味をみながら絡め、とろみがついたらお皿に盛る。
ネギを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
調味料は少しずつ絡め、お好みの味になるよう調整してください!
このレシピのID: r1049221
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