クリスマスにもオススメ!簡単ベーコンピラフ レシピ

クリスマスにもオススメ!簡単ベーコンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 18
c.h.iroruさん
c.h.iroruさん
  •     家族
  •    普段の食卓 クリスマス
バター風味のごはんがあまり得意でない家族のために作ったバターなしのピラフはとっても喜んでもらえました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティーなんかにもおすすめの簡単ピラフ!!
炊飯器で作れるのがとっても嬉しい一品です。
バターがなくてもおいしいピラフができました。

材料

  1.  3合
  2. ベーコン 3~6枚
  3. にんじん 1/2本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. しめじ 1パック
  6. コンソメ 2個
  7. 醤油 大さじ2
  8. 塩こしょう 少々
  9. 黒コショウ 少々
  10. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは角切り、にんじん、玉ねぎはみじん切り、しめじは子房に分ける。

  2. 2.

    ,フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて1,の具材を入れて塩こしょうで味付けをする。

     炒まったら少量の水50㏄とコンソメ、醤油を入れてよく溶いておく。

  3. 3.

    米の入った炊飯器に2,を全て入れて、決まったラインにまで水を注いでスイッチを入れる。

ワンポイントアドバイス

食べるときにパセリをのせるとぐっとオシャレになります。
黒胡椒もぱらぱらっと振ると大人な味になっておいしいです。
もちろんそのままでもおいしいですよ。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r690815)
  • 2013/12/22 UP!

他のピラフのレシピ(6,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスにもオススメ!簡単ベーコンピラフ | レシピブログTOP