クリスマスにもオススメ!簡単ベーコンピラフ
バター風味のごはんがあまり得意でない家族のために作ったバターなしのピラフはとっても喜んでもらえました。
料理紹介
パーティーなんかにもおすすめの簡単ピラフ!!
炊飯器で作れるのがとっても嬉しい一品です。
バターがなくてもおいしいピラフができました。
材料
- 米 3合
- ベーコン 3~6枚
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- コンソメ 2個
- 醤油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 黒コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1.
ベーコンは角切り、にんじん、玉ねぎはみじん切り、しめじは子房に分ける。
- 2.
,フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて1,の具材を入れて塩こしょうで味付けをする。
炒まったら少量の水50㏄とコンソメ、醤油を入れてよく溶いておく。
- 3.
米の入った炊飯器に2,を全て入れて、決まったラインにまで水を注いでスイッチを入れる。
ワンポイントアドバイス
食べるときにパセリをのせるとぐっとオシャレになります。
黒胡椒もぱらぱらっと振ると大人な味になっておいしいです。
もちろんそのままでもおいしいですよ。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r690815)
- 2013/12/22 UP!