クリスマスにもオススメ!簡単ベーコンピラフby c.h.iroruさん

【料理紹介】

パーティーなんかにもおすすめの簡単ピラフ!!
炊飯器で作れるのがとっても嬉しい一品です。
バターがなくてもおいしいピラフができました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
ベーコン 3~6枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
コンソメ 2個
醤油 大さじ2
塩こしょう 少々
黒コショウ 少々
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. ベーコンは角切り、にんじん、玉ねぎはみじん切り、しめじは子房に分ける。
  2. ,フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて1,の具材を入れて塩こしょうで味付けをする。

     炒まったら少量の水50㏄とコンソメ、醤油を入れてよく溶いておく。

  3. 米の入った炊飯器に2,を全て入れて、決まったラインにまで水を注いでスイッチを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときにパセリをのせるとぐっとオシャレになります。


黒胡椒もぱらぱらっと振ると大人な味になっておいしいです。

もちろんそのままでもおいしいですよ。