【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製酵母でバゲット

自家製酵母でバゲット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 60
mifitaさん
mifitaさん
写真撮る時ちょうど雷雨が始まって、午後だったのに夜のような写真に。。明日も雨予報で今週末はどんよーり。火曜日に終わるカーニバルの最終週末、うちは関係ないけど子供がいるとこは残念さん。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14096233)
  • 2014/03/02 UP!

他の酵母のレシピ(12,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すずしずさん

すずしずさん  2014/03/02 UP!
おはようございます♪カッコイイーバケット!!惚れ惚れします(*^^*)いや〜、難しいですよね。私は、まだまだ、技術がひよっこなので 全然うまく出来なくて(≧∇≦)加水の調節…、やっぱり、それか〜。私も成形に戸惑っています。私の場合、生地が柔らか過ぎて、生地を張りながらの成形が出来なくて、クープが開かない…。リベンジしまくろうと思ってます。頑張るぞ!!

お返事: すずしずさんおはようございます☆コメントありがとうございます、惚れ惚れなんて滅相もないっ。加水だけではなくて今回はこれが、今回はこれがと毎度ポイントが違って理想の1本がなかなか^^;ま、それがハマル理由かなと思って頑張ってます。一緒に頑張りましょう!!

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/03/02 UP!
mifitaさん素敵なバケット美味しそうです

お返事: ryujiさんありがとうございます。

↑自家製酵母でバゲット by mifitaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP