giulietta15さんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全24件中1〜20件を表示しています。

10月のイタリア料理教室 研究科を終えて その2

10月のイタリア料理教室 研究科を終えて その2 2016/10/17 UP! (ID:b16381942)

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そして、今月の「クッチーナ・ポーヴェラ」を象徴するようなメニューが、こちらの「牛肩ロースとイタリア栗のトスカーナ風煮込み」、生徒の皆さんが覚...

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6月のイタリア料理教室 研究科を終えて その1

6月のイタリア料理教室 研究科を終えて その1 2016/06/13 UP! (ID:b16113287)

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6月のイタリア料理研究科クラスの料理写真と補足説明を記しておきます。 昨年のミラノ万博以降、ミラノやローマなど都市部を中心としたイタリアでも...

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「プーリア風 お米とじゃがいもの煮込み」

「プーリア風 お米とじゃがいもの煮込み」 2016/05/04 UP! (ID:b16029998)

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来週スタートの研究科では、キアヌを使ってアレンジしたイタリアンメニューもご紹介します。 イタリアの都市部でも「スーペルフード(スーパーフード...

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3月のイタリア料理教室研究科を終えて

3月のイタリア料理教室研究科を終えて 2016/03/14 UP! (ID:b15912588)

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先週も後半は冷え込みましたね。桜が待たれるこの頃ですが、日本の春は食材豊富、メニューを組むのも楽しい季節です。 今月のスターターは、先週末は...

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2月の研究科を終えて

2月の研究科を終えて 2016/02/22 UP! (ID:b15867305)

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先週のレッスンの料理写真をまとめて、補足説明しておきます。 2月後半〜3月のイタリア料理教室(基礎科、研究科)と「謝謝台湾特別講座」で、体験...

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2015年 基礎科のクリスマスレッスンを終えてす

2015年 基礎科のクリスマスレッスンを終えてす 2015/12/19 UP! (ID:b15715583)

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続いて久しぶりに再開した基礎科のクリスマスメニューに関しても、補足説明を書いておきますね。 メニューは、クリスマスカラーの「パプリカのブルス...

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2015年 クリスマスメニューを終えて その2

2015年 クリスマスメニューを終えて その2 2015/12/17 UP! (ID:b15714615)

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そしてセコンドピアットは、「和牛のアッロースト」、イタリアでは魚介と肉の料理をとり混ぜたコースを本来組みませんが、研究科の献立はよくばって両...

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ローズマリー&ジンジャー入りレモネード

ローズマリー&ジンジャー入りレモネード 2015/12/15 UP! (ID:b15709249)

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アルコールが苦手なかたへのスターターに、ローズマリーと生姜を加えたレモネードをご用意しました。 作りやすい分量(カップ2杯分) レモン果汁(...

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11月のイタリア料理教室研究科 料理写真と補足説明

11月のイタリア料理教室研究科 料理写真と補足説明 2015/11/30 UP! (ID:b15674618)

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早いもので、来週は12月のイタリア料理クラスが、クリスマスメニューの研究科からスタートします。その前に今月のレッスンの料理写真をまとめておき...

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3月のイタリア料理教室の料理写真

3月のイタリア料理教室の料理写真 2015/04/07 UP! (ID:b15125439)

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順番が前後してしまいましたが、3月のイタリア料理教室の料理写真をまとめておきますね。 先月はイタリアの春の一大行事「パスクア(復活祭/イー...

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「秋刀魚のコンフィ」

「秋刀魚のコンフィ」 2014/10/01 UP! (ID:b14654241)

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すでにレッスンでは二回ほど教えているメニューですが、先日気仙沼の秋刀魚を送って頂いたので、久しぶりに「秋刀魚のコンフィ」を作りました。 生...

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4月のプリモ・ピアット その2

4月のプリモ・ピアット その2 2014/04/04 UP! (ID:b14187191)

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今月はプリモ・ピアットが2品、ひとつはおもてなしにも向く、クレープを使った少し手が込んだものですから、もう一品はごくシンプルなパスタソース...

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BRITAの水を使って、「パンナコッタ チャイ風味仕立て」

BRITAの水を使って、「パンナコッタ チャイ風味仕立て」 2014/04/02 UP! (ID:b14180506)

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教室でも長年愛用中のブリタの浄水器を使って、おいしい水で紅茶を入れてゼリーを作り、パンナコッタと一緒に食べると、口の中ではチャイの風味が広...

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カスタニャッチョ

カスタニャッチョ 2013/10/30 UP! (ID:b13769598)

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11月のイタリア料理クラスのドルチェは、「カスタニャッチョ」。 イタリア好きの方なら大抵ご存知の、トスカーナの有名な郷土菓子です。以前に同...

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7月のイタリア料理教室

7月のイタリア料理教室 2013/07/07 UP! (ID:b13469981)

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7月9日(火)からスタートする「7月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄...

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7月のイタリア料理クラス 体験レッスン募集のお知らせ

7月のイタリア料理クラス 体験レッスン募集のお知らせ 2013/07/03 UP! (ID:b13460936)

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7月9日(火)からスタートする「7月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄...

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今月のドルチェ

今月のドルチェ 2013/06/06 UP! (ID:b13384321)

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2ヶ月ほど凝った焼き菓子が続いてしまったので、今月のドルチェは「抹茶のアッフォガート」。 お気に入りのヴァニラアイス@タカナ乳業に、京都一...

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6月のイタリア料理クラス 体験レッスン募集のお知らせ

6月のイタリア料理クラス 体験レッスン募集のお知らせ 2013/05/28 UP! (ID:b13359638)

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6月4日(火)からスタートする「6月のイタリア料理クラス」の受講募集のお知らせです。HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄...

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福耳生きくらげ

福耳生きくらげ 2013/04/21 UP! (ID:b13258292)

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岐阜県岐阜市にある ㈲三善<みよし>さんから送って頂いた、肉厚プリプリのおいしい「福耳生きくらげ」でこんなおかずを作ってみました。 「福耳...

人数:4人分 調理時間:15~30分

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4月のセコンド・ピアット

4月のセコンド・ピアット 2013/04/18 UP! (ID:b13247477)

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今月のセコンド・ピアットは、「海老のグァッツェット」でした。 海老の大きさにもよりますが、4人分でブランデーを160〜200cc使っていま...

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