giulietta15さんの新着ブログ(1/23) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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これまでのこと 10
これまでのこと 10 2021/03/06 UP! (ID:b18863563)
夢が叶って 充実した3ヶ月を過ごして、日本に戻ってからは再び加藤先生のもとで働きました。しかし、その内にご縁があってイタリアの食器の会社のP...

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これまでのこと 8
これまでのこと 8 2021/03/06 UP! (ID:b18863562)
ヨランダ先生のこと それから、ミラノで忘れられないのは、なんと言ってもヨランダ先生ことSignora Jorandaです。LNCで知り合った...

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これまでのこと 9
これまでのこと 9 2021/03/06 UP! (ID:b18863561)
秋のミラノへ 実は2度目のフィレンツェ滞在では後半をミラノのLA NOSTRA CUCINAという料理学校に通って過ごす予定でした。イタリア...

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これまでのこと 7
これまでのこと 7 2021/03/06 UP! (ID:b18863560)
チャンスは偶然に 通い始めてまだ数ヶ月の頃、藤野先生がレッスン中に「加藤千恵先生のところでアシスタントを探しているのだけれど」というお話をさ...

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これまでのこと 6
これまでのこと 6 2021/03/06 UP! (ID:b18863559)
次はミラノへ フィレンツェを旅立つ朝。イタリア人3人とシェアしていたアパート(なかなかすごい生活でしたので、機会があればお話したいです)を引...

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これまでのこと 5
これまでのこと 5 2021/03/06 UP! (ID:b18863558)
もう一度フィレンツェへ 長く滞在したい気持ちもありましたが、私の場合、仕事は日本で探したいという意識が強かったこと、また当時はイタリアのヴィ...

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これまでのこと 4
これまでのこと 4 2021/03/06 UP! (ID:b18863557)
VIA MAFFIA 着いてみると、いきなりレジデンスの管理人は留守。ベルのところに、「TAMAOとK~KOへ」と張り紙がしてあり、しばらく...

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これまでのこと 4
これまでのこと 4 2021/03/06 UP! (ID:b18863556)
偶然の出会い そんなある日、近所の雑貨やさんで製菓用道具メーカー主催のお菓子講習会の案内が目に留まりました。大変地味な広告でしたが、週3日ほ...

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これまでのこと 3
これまでのこと 3 2021/03/06 UP! (ID:b18863555)
お菓子作りのきっかけは…… 大学卒業後は、食品関係の商社に勤務。ミラノ支店にいつかは?なんて夢見ていましたが、広報室に配属され、本当に本当に...

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これまでのこと 2
これまでのこと 2 2021/03/06 UP! (ID:b18863554)
私はイタリア語をちょっと話します 初めて着いた街はミラノ。 (右の写真はミラノのスカラ座です) 今では東京にいるより土地勘があるくらいですの...

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これまでのこと 1
これまでのこと 1 2021/03/06 UP! (ID:b18863553)
なぜ、どのようにして料理家になったのか?と聞かれることが多いので、これまでのプロフィールをもう少し詳しく語ってみました。大学を卒業して、いわ...

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サイトリニューアルのご案内
サイトリニューアルのご案内 2017/05/16 UP! (ID:b16821694)
サイトリニューアルに際して、Blogもお引っ越しをいたしました。Olive Kitchen は2017年5月で終了しますが、引き続きリンク先...

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3月のイタリア料理教室 参加募集のお知らせ
3月のイタリア料理教室 参加募集のお知らせ 2017/03/01 UP! (ID:b16659898)
3月のイタリア料理教室で、若干名の体験レッスンまたは単回参加の募集をしています。HP内の「Le Informazioni お知らせ」欄からお...

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2017年2月のイタリア料理教室研究科 料理写真
2017年2月のイタリア料理教室研究科 料理写真 2017/02/25 UP! (ID:b16652734)
2月のイタリア料理教室、研究科の写真をまとめておきます。 スターターはイタリアの干し鱈バッカラをイメージして、塩鱈を使った二品、一点めは「フ...

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2016年12月 イタリア料理教室研究科 クリスマスレッスンを終えて
2016年12月 イタリア料理教室研究科 クリスマスレッスンを終えて 2016/12/12 UP! (ID:b16503224)
今年のナターレのレッスンのテーブルは秋に続いて「赤いクリスマス」で…プチリフォーム明けでバタバタしていたので、手入れの要らないフィント(造花...

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11月の和食のレッスンを終えて「おでん 他」
11月の和食のレッスンを終えて「おでん 他」 2016/12/01 UP! (ID:b16476348)
11月の和食のレッスンメニューは「おでん」でした。 江戸中期の田楽がおでんのルーツ、醤油ベースで煮る「おでん」を「関東煮(関東炊き)」とも呼...

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2016年10月のイタリア料理教室 研究科を終えて
2016年10月のイタリア料理教室 研究科を終えて 2016/11/21 UP! (ID:b16456225)
今月のイタリア料理クラス研究科の料理写真をまとめておきますね。 10月の始めは夏日のように気温が高かったので、スターターに「紫いもの冷製スー...

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10月の和食を終えて
10月の和食を終えて 2016/10/24 UP! (ID:b16395829)
今月の和食のレッスンのご飯ものは、「秋の吹き寄せ風炊き込みご飯」、写真は日本の栗ですが、レッスンではイタリアンのクラスで使ったアヴェリーノの...

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10月のイタリア料理教室 基礎科を終えて
10月のイタリア料理教室 基礎科を終えて 2016/10/17 UP! (ID:b16384172)
10月のイタリア料理基礎科の料理写真をまとめておきます。 2年間でトラディッショナルなイタリア料理を一通り教える基礎科のメニューも見直し中で...

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