【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚しゃぶとはんぺんの和風梅ドレッシング レシピ

豚しゃぶとはんぺんの和風梅ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんとわかめがたっぷりです。お肉は少なめ、ヘルシー&経済的です。

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用 50g
  2. はんぺん 1枚
  3. わかめ(乾燥) 大さじ2
  4. 水菜 少々
  5. ごま油 小さじ2
  6. 梅肉* 1個分
  7. だし汁* 大さじ2
  8. ごま油* 大さじ1
  9. 醤油* 大さじ1
  10. 砂糖* 小さじ1
  11. 白ごま* 小さじ2
  12. 塩・こしょう* 適宜

作り方

  1. 1.

    わかめは水に2〜3分浸しもどす。ドレッシングの材料(*)をすべて合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱しはんぺんを両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。豚肉は熱湯で茹で水気を切っておく。

  3. 3.

    ボールに1、2としぼったわかめ、水菜を入れ、ドレッシングも加え全体にさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは食べる直前に加え、和えてくださいね〜。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/29906328.html

  • (ID: r1556)
  • 2009/03/09 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚しゃぶとはんぺんの和風梅ドレッシング | レシピブログTOP