ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ レシピ

ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!

材料

  1. かぼちゃのペースト 300g
  2. ほうれん草 1/2把
  3. 豆乳 1cup
  4. 牛乳 1/2cup
  5. 固形ブイヨン 1個
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。

  3. 3.

    ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

豆乳、牛乳の割合はお好みで調整しください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/26672676.html

  • (ID: r1103)
  • 2009/01/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP