ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃのペースト 300g
ほうれん草 1/2把
豆乳 1cup
牛乳 1/2cup
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。
  2. 鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。
  3. ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳、牛乳の割合はお好みで調整しください。