ほうれん草たっぷりかぼちゃのポタージュ
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
濃い色お野菜たっぷりで朝から元気が出ます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃのペースト
300g
ほうれん草
1/2把
豆乳
1cup
牛乳
1/2cup
固形ブイヨン
1個
塩・こしょう
少々
【作り方】
ほうれん草は塩茹でし水気を絞り、小さめに切る。
鍋にかぼちゃのペースト、豆乳、ブイヨンを入れ弱火にかけ、ブイヨンが溶けるまで煮る。
ほうれん草と牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、塩・こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳、牛乳の割合はお好みで調整しください。
このレシピのID: r1103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD