ハッピーハロウィンのちぎりパン レシピ

ハッピーハロウィンのちぎりパン
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beeさん
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  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
「かわいい~♪」 「食べるのがもったいない~♪」 「作ってみたい!」 と大好評でした!!!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

楽しくハロウィンパーティ♪みんなでお絵かきしちゃいましょう~

材料

  1. ★国産強力粉 200g
  2. ★インスタントドライイースト 3g
  3. ★きび砂糖 20g
  4. ★塩 4g
  5. ★牛乳 75g
  6. ★水 75g
  7. バター 20g
  8. ・ブラックココア 4g
  9. ・パンプキンパウダー 4g
  10. ・紫芋パウダー 4g
  11. チョコレート 少量
  12. ホワイトチョコ 少量

作り方

  1. 1.

    ★印の材料をホームベーカリーなどの捏ね機に入れ捏ねる。
    5分後バターを入れて捏ねあげる。

  2. 2.

    生地を4等分にし、各パウダー(ブラックココア・パンプキンパウダー・紫芋パウダー)をまぶして手で均一に捏ねあげる。

  3. 3.

    生地を2倍まで1次発酵させる。
    (35℃約50分)

  4. 4.

    1次発発酵後、各4分割にし丸める。

  5. 5.

    18㎝角の型に入れ、一回り大きくなるまで2次発酵させる。
    (35℃約25分)

  6. 6.

    オーブンで170℃約15分焼成する。
    (途中で天板を返し焼き色を調整する)

  7. 7.

    冷めてから、溶かしたチョコで好きな絵を描きます。
    カボチャの種をジョコランタンにつけました。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって温度差があるため、焼き色が着きすぎないように注意してください。
水分量が少し多くべたつく事がありますが、ふわふわなパンが出来上がります。
次の日でも美味しくいただけます♪

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  • (ID: r962382)
  • 2015/10/05 UP!

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