バターロール~惣菜ぱん~ レシピ

バターロール~惣菜ぱん~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームベーカリーという便利なもののおかげで、ちょっとパンでも作ろうかしら?と、思える余裕が・・
ひさひさぶりの♪バターロールパンを焼いてみました~

材料

  1. 強力粉 280グラム
  2. バター 50グラム
  3. 砂糖 25.5グラム
  4.  5グラム
  5.  150ml
  6. ドライイースト 2.8グラム
  7.  1/2個

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーの機種によって違いはありますが、バターロール生地コースで1時間30分

  2. 2.

    生地が出来上がったら、12等分にきれいに丸めベンチタイム15分

  3. 3.

    成形し二次発酵40度で20分~25分程度
    2倍の大きさに膨らむのを確認したら、表面に卵をはけで塗る

  4. 4.

    170度~200度のオーブンで12分~15分焼きあげます

ワンポイントアドバイス

●そのままで充分おいしいですが・・
卵マヨ・ハム・チーズなどお好みで惣菜パンにしてもおいしいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r552904)
  • 2013/02/16 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターロール~惣菜ぱん~ | レシピブログTOP