バターロール~惣菜ぱん~
料理紹介
ホームベーカリーという便利なもののおかげで、ちょっとパンでも作ろうかしら?と、思える余裕が・・
ひさひさぶりの♪バターロールパンを焼いてみました~
材料
- 強力粉 280グラム
- バター 50グラム
- 砂糖 25.5グラム
- 塩 5グラム
- 水 150ml
- ドライイースト 2.8グラム
- 卵 1/2個
作り方
- 1.
ホームベーカリーの機種によって違いはありますが、バターロール生地コースで1時間30分
- 2.
生地が出来上がったら、12等分にきれいに丸めベンチタイム15分
- 3.
成形し二次発酵40度で20分~25分程度
2倍の大きさに膨らむのを確認したら、表面に卵をはけで塗る
- 4.
170度~200度のオーブンで12分~15分焼きあげます
ワンポイントアドバイス
●そのままで充分おいしいですが・・
卵マヨ・ハム・チーズなどお好みで惣菜パンにしてもおいしいですよ~
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- (ID: r552904)
- 2013/02/16 UP!