バターロール~惣菜ぱん~by hanahanaさん

【料理紹介】

ホームベーカリーという便利なもののおかげで、ちょっとパンでも作ろうかしら?と、思える余裕が・・
ひさひさぶりの♪バターロールパンを焼いてみました~

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280グラム
バター 50グラム
砂糖 25.5グラム
5グラム
150ml
ドライイースト 2.8グラム
1/2個

【作り方】

  1. ホームベーカリーの機種によって違いはありますが、バターロール生地コースで1時間30分
  2. 生地が出来上がったら、12等分にきれいに丸めベンチタイム15分
  3. 成形し二次発酵40度で20分~25分程度
    2倍の大きさに膨らむのを確認したら、表面に卵をはけで塗る
  4. 170度~200度のオーブンで12分~15分焼きあげます

【ワンポイントアドバイス】

●そのままで充分おいしいですが・・
卵マヨ・ハム・チーズなどお好みで惣菜パンにしてもおいしいですよ~