きなこラスク
料理紹介
おがわひろこさんのレシピを参考に、パン屋さんのパン耳を使った簡単ラスク第3弾です🍞
オーブンで焼くので、甘さ控えめ、油分控えめのヘルシーラスクです🌹
総計500kalです
材料
- 食パンの耳 120g
- きなこ 10g
- 砂糖 10g
- 植物油 大さじ1
作り方
- 1.
食パンの耳を1cm大に切る
- 2.
食パンの耳に植物油と砂糖、きなこをしっかりと混ぜ合わせて染み込ませる
- 3.
アルミホイル上に重ならないように並べ、パン耳の固い部分を上にして、170℃に余熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
砂糖ときなこの割合を1:1にしましたが、好みで砂糖の量を増量して下さい