きなこラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きなこラスク レシピ

きなこラスク
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おがわひろこさんのレシピを参考に、パン屋さんのパン耳を使った簡単ラスク第3弾です🍞
オーブンで焼くので、甘さ控えめ、油分控えめのヘルシーラスクです🌹
総計500kalです

材料

  1. 食パンの耳 120g
  2. きなこ 10g
  3. 砂糖 10g
  4. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    食パンの耳を1cm大に切る

  2. 2.

    食パンの耳に植物油と砂糖、きなこをしっかりと混ぜ合わせて染み込ませる

  3. 3.

    アルミホイル上に重ならないように並べ、パン耳の固い部分を上にして、170℃に余熱したオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖ときなこの割合を1:1にしましたが、好みで砂糖の量を増量して下さい

↑きなこラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP