桜スコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜スコーン レシピ

桜スコーン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第2弾、桜スコーンを焼きました🧇
桜の香りがほんのりと漂い春のおやつにぴったりです🌸
総計624kcal、8等分して1個辺り78kcalです

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 桜パウダー 10g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 10g
  5. ヨーグルト 50g
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる

  2. 2.

    植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる

  3. 3.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  4. 4.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り22g)にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を重ねる事が大事です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜スコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP