ココアバナナケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココアバナナケーキ レシピ

ココアバナナケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Ritotsuさんのレシピを参考に、たっぷりバナナを使っってバナナココアケーキを焼きました🍌
バナナとココアって相性いいですね🍫
総計920kcal、8等分して1個あたり115kcalです

材料

  1. 完熟バナナ 正味150g
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. ミルクココア 30g
  5. 砂糖 20g
  6.  1個
  7. 牛乳 50ml
  8. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    完熟したバナナをミジン切り(100g)にし、16枚ほどトッピング用(50g)にスライス切りする

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく

  3. 3.

    卵と砂糖を合わせ、泡立て器でもったりするまで泡だて、植物油、牛乳、バナナ、ミルクココア、ふるった粉類の順に加えて、その度にゴムベラでさっくり混ぜ合わせる

  4. 4.

    丸のケーキ型に入れ、上にスライス切りしたバナナをのせ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整して下さい

↑ココアバナナケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP