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桜ロールパン レシピ

桜ロールパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

るぐーてさんのレシピを参考に、ロールパンに桜粒ジャムを混ぜて焼きました🌸
桜の甘さが疲れを癒してくれます😊
総計1460kcal、10個で1個辺り146kcalです

材料

  1. 強力粉 250g
  2. ドライイースト 2g
  3.  2g
  4. 砂糖 10g
  5. 牛乳 180ml
  6. 植物油 大さじ1
  7. 桜粒ジャム 100g

作り方

  1. 1.

    桜粒ジャム以外の材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を10分割し(1個あたり43g)、先端が尖った5x30cmの円錐型に伸ばし、粒ジャム10gを均一に散らし、尖った方に向かってクルクル巻き、綴じ目を下にして並べ、ふんわりラップする

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

他の種類の粒ジャムを使ってもいいですね

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