全粒粉ロールパン レシピ

全粒粉ロールパン
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抹桜さん
抹桜さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あっこさんのレシピを参考に、全粒粉を混ぜてロールパン形成に再チャレンジ‼️
少し上手になったかな🤔
総計1152kcal、8個で1個辺り144kcalです

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 全粒粉 60g
  3. ドライイースト 2g
  4.  2g
  5. 砂糖 10g
  6. 牛乳 180ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あた55g)、先端が尖った5x30cmの円錐型に伸ばし、尖った方に向かってクルクル巻き、綴じ目を下にして並べ、ふんわりラップする

  5. 5.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、生地が2倍くらいになるまで2次発酵する

  6. 6.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

植物油をバターに替えるとよりまろやかになります

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  • (ID: r1366094)
  • 2019/05/25 UP!

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