全25件中1〜20件を表示しています。
さきいかのコチュジャン和えを作りました~。 韓国家庭でよく作るおかずです。 材料 さきいか 150g、ごま油 適量、コチュジャン 大さじ2...
ブゴックは韓国では二日酔いの時によく食べるスープですが 日本には美容とダイエットに良いと紹介され 大ヒットされたんですね。 (=⌒▽⌒=)...
簡単なおかず~ほうれん草ナムルです。 ほうれん草が甘くて~そのまま食べても美味しいけど。 もっと美味しく~食べてみましょう~(=⌒▽⌒=)...
子どもはもちろん大人も~大好き!! (=⌒▽⌒=)! 青唐辛子を入れてピリ辛の醤油味~ お弁当のおかずにも!!! ぴったりですよ! 材料:...
簡単に作れるシンプルなチヂミ~ にらチヂミです! 材料: チヂミ粉(小麦粉) 200g、にら 1束、たまご1個、水250ml お好みでにん...
お弁当にぴったり~! ソーセージと野菜の炒め 韓国語ではソーヤといいます!ヽ(゚◇゚ )ノ 大学の時、おつまみで注文してよく食べたメニュー...
シャキシャキの食感がおいしい~! じゃがいも炒めです。 材料:じゃがいも 3個、塩 小さじ1/2程度、コショウ 適宜、ごま適宜、油 大さじ...
ラポッキはラーメン+トッポキの意味です。 韓国ではトッポキにおでん以外に色んなものを入れて食べます~。 (餃子、チーズ、チョル麺など。。)...
一番簡単なもやしナムル! これが韓国で食べるもやしです!! 材料:もやし一袋、おろしにんにく、ごま油、ゴマ、塩、 ネギがあればみじん切りの...
韓国風ズッキーニ炒めです。 料理に使ったズッキーニも韓国産。 日本のズッキーニより薄い緑色で中は黄色~ 味は別に違いはないと思います~(;...
粉とうがらしで味付けしたおでんいため おかずで~おつまみでよいです! 砂糖の量を多めにすれば甘いピリ辛に~ 新大久保の韓国スーパーで買って...
先週、韓国からきた友達からもらったお土産。 짜장분말 カレーのように作って食べる。 少し辛めだと書いてるが全然辛くない。。(* ̄Oノ ̄*)...
トッカルビ(떡갈비)。 牛肉と豚肉を半分ずつ混ぜ味付けしたものです。 1.牛ひき肉と豚のひき肉に刻んだたまねぎとにんじんをいれ 混ぜ合わせ...
今がカキの旬ですよね~ 今日は牡蠣ジョンを作ってみました。 海のミルクと呼ばれるカキ! 簡単に作られるステミナ料理です!ヾ(@^▽^@)ノ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
トッポギ 韓国のトッポギ屋台はいつも人々で込んでます~ 間食や夜食で最高!! (-^□^-) 老若男女~愛されてるトッポギ~ 今日は特にだ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
今日のおかずは ゴルベンイ和え~ (ゴルベンイ=つぶ貝) つぶ貝のゴチュジャン和えです。 野菜がシャキシャキ~つぶ貝は歯ごたえがあり、 韓...
今日の簡単~おかず 大根のナムルです。 大根は消化不良に良いものでビタミンもだっぷり~~ 肉とたべるのが良いです! 1.大根(1/2個)は...
人数:3人分
調理時間:5~15分
やや辛い味が一品である チムタク!! コーラで簡単に作られます。 材料 鶏肉700グラム、コーラ500ml、醤油大さじ8、にんにく、たまね...
調理時間:30分~1時間
1.乾燥いかを水にに漬けます。(2-3時間かけて戻す) 砂糖と塩を少し入れてつけるのがポイント。 2.食べやすいサイズーで切り、 醤油ヤン...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
焼肉食べた後、残ったサンチュ。 サラダで作って食べても美味しいです~。 スッゴク簡単で食べる前に作るのがコツ! 1.サンチュは10枚ぐらい...
人数:2人分
調理時間:5~15分