ジンちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジンちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全25件中1〜20件を表示しています。

韓国料理:さきいかのコチュジャン和え

韓国料理:さきいかのコチュジャン和え 2013/03/04 UP! (ID:b13122835)

レシピ ブログへ

さきいかのコチュジャン和えを作りました~。 韓国家庭でよく作るおかずです。 材料 さきいか 150g、ごま油 適量、コチュジャン 大さじ2...

続きを読む

韓国料理:ブゴック(干したらのスープ)

韓国料理:ブゴック(干したらのスープ) 2013/02/27 UP! (ID:b13108992)

レシピ ブログへ

ブゴックは韓国では二日酔いの時によく食べるスープですが 日本には美容とダイエットに良いと紹介され 大ヒットされたんですね。 (=⌒▽⌒=)...

続きを読む

韓国料理:ほうれん草ナムル

韓国料理:ほうれん草ナムル 2013/02/26 UP! (ID:b13105976)

レシピ ブログへ

簡単なおかず~ほうれん草ナムルです。 ほうれん草が甘くて~そのまま食べても美味しいけど。 もっと美味しく~食べてみましょう~(=⌒▽⌒=)...

続きを読む

韓国料理:うずら卵の醤油煮

韓国料理:うずら卵の醤油煮 2013/02/25 UP! (ID:b13102894)

レシピ ブログへ

子どもはもちろん大人も~大好き!! (=⌒▽⌒=)! 青唐辛子を入れてピリ辛の醤油味~ お弁当のおかずにも!!! ぴったりですよ! 材料:...

続きを読む

韓国料理:にらチヂミ

韓国料理:にらチヂミ 2013/02/22 UP! (ID:b13093221)

レシピ ブログへ

簡単に作れるシンプルなチヂミ~ にらチヂミです! 材料: チヂミ粉(小麦粉) 200g、にら 1束、たまご1個、水250ml お好みでにん...

続きを読む

韓国料理:ソーセージと野菜の炒め

韓国料理:ソーセージと野菜の炒め 2013/02/21 UP! (ID:b13092165)

レシピ ブログへ

お弁当にぴったり~! ソーセージと野菜の炒め 韓国語ではソーヤといいます!ヽ(゚◇゚ )ノ 大学の時、おつまみで注文してよく食べたメニュー...

続きを読む

韓国料理:じゃがいも炒め

韓国料理:じゃがいも炒め 2013/02/20 UP! (ID:b13088578)

レシピ ブログへ

シャキシャキの食感がおいしい~! じゃがいも炒めです。 材料:じゃがいも 3個、塩 小さじ1/2程度、コショウ 適宜、ごま適宜、油 大さじ...

続きを読む

韓国料理:ラポッキ(ラーメン+トッポキ)

韓国料理:ラポッキ(ラーメン+トッポキ) 2013/02/20 UP! (ID:b13088577)

レシピ ブログへ

ラポッキはラーメン+トッポキの意味です。 韓国ではトッポキにおでん以外に色んなものを入れて食べます~。 (餃子、チーズ、チョル麺など。。)...

続きを読む

韓国料理:もやしナムル

韓国料理:もやしナムル 2013/02/13 UP! (ID:b13068784)

レシピ ブログへ

一番簡単なもやしナムル! これが韓国で食べるもやしです!! 材料:もやし一袋、おろしにんにく、ごま油、ゴマ、塩、 ネギがあればみじん切りの...

続きを読む

韓国料理:韓国風ズッキーニ炒め

韓国料理:韓国風ズッキーニ炒め 2013/02/08 UP! (ID:b13054943)

レシピ ブログへ

韓国風ズッキーニ炒めです。 料理に使ったズッキーニも韓国産。 日本のズッキーニより薄い緑色で中は黄色~ 味は別に違いはないと思います~(;...

続きを読む

韓国料理:韓国風おでん炒め

韓国料理:韓国風おでん炒め 2013/02/07 UP! (ID:b13052075)

レシピ ブログへ

粉とうがらしで味付けしたおでんいため おかずで~おつまみでよいです! 砂糖の量を多めにすれば甘いピリ辛に~ 新大久保の韓国スーパーで買って...

続きを読む

韓国料理:チャチャンライス

韓国料理:チャチャンライス 2013/01/22 UP! (ID:b13006696)

レシピ ブログへ

先週、韓国からきた友達からもらったお土産。 짜장분말 カレーのように作って食べる。 少し辛めだと書いてるが全然辛くない。。(* ̄Oノ ̄*)...

続きを読む

韓国料理:トッカルビ(떡갈비)

韓国料理:トッカルビ(떡갈비) 2012/12/19 UP! (ID:b12914400)

レシピ ブログへ

トッカルビ(떡갈비)。 牛肉と豚肉を半分ずつ混ぜ味付けしたものです。 1.牛ひき肉と豚のひき肉に刻んだたまねぎとにんじんをいれ 混ぜ合わせ...

続きを読む

韓国料理:牡蠣ジョン(굴전)

韓国料理:牡蠣ジョン(굴전) 2012/12/13 UP! (ID:b12899396)

レシピ ブログへ

今がカキの旬ですよね~ 今日は牡蠣ジョンを作ってみました。 海のミルクと呼ばれるカキ! 簡単に作られるステミナ料理です!ヾ(@^▽^@)ノ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

韓国料理:トッポギ

韓国料理:トッポギ 2012/12/05 UP! (ID:b12876261)

レシピ ブログへ

トッポギ 韓国のトッポギ屋台はいつも人々で込んでます~ 間食や夜食で最高!! (-^□^-) 老若男女~愛されてるトッポギ~ 今日は特にだ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

韓国料理:ゴルベンイ和え(つぶ貝) 골뱅이무침

韓国料理:ゴルベンイ和え(つぶ貝) 골뱅이무침 2012/12/04 UP! (ID:b12874397)

レシピ ブログへ

今日のおかずは ゴルベンイ和え~ (ゴルベンイ=つぶ貝) つぶ貝のゴチュジャン和えです。 野菜がシャキシャキ~つぶ貝は歯ごたえがあり、 韓...

続きを読む

韓国料理:大根のナムル(무나물)

韓国料理:大根のナムル(무나물) 2012/12/03 UP! (ID:b12869900)

レシピ ブログへ

今日の簡単~おかず 大根のナムルです。 大根は消化不良に良いものでビタミンもだっぷり~~ 肉とたべるのが良いです! 1.大根(1/2個)は...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

韓国料理:コーラチムタク(찜닭)

韓国料理:コーラチムタク(찜닭) 2012/12/03 UP! (ID:b12868006)

レシピ ブログへ

やや辛い味が一品である チムタク!! コーラで簡単に作られます。 材料 鶏肉700グラム、コーラ500ml、醤油大さじ8、にんにく、たまね...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

韓国料理:するめイカのピリ辛醤油の煮物

韓国料理:するめイカのピリ辛醤油の煮物 2012/11/30 UP! (ID:b12860951)

レシピ ブログへ

1.乾燥いかを水にに漬けます。(2-3時間かけて戻す) 砂糖と塩を少し入れてつけるのがポイント。 2.食べやすいサイズーで切り、 醤油ヤン...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

韓国料理:サンチュサラダ(サンチュゴッチョリ)

韓国料理:サンチュサラダ(サンチュゴッチョリ) 2012/11/28 UP! (ID:b12855048)

レシピ ブログへ

焼肉食べた後、残ったサンチュ。 サラダで作って食べても美味しいです~。 スッゴク簡単で食べる前に作るのがコツ! 1.サンチュは10枚ぐらい...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)