pikaさんの新着レシピ-ブログ記事(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

pikaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全72件中1〜20件を表示しています。

きたあかりポテトサラダ

きたあかりポテトサラダ 2013/10/22 UP! (ID:b13747888)

レシピ ブログへ

夫は、マヨネーズが大の苦手! SUBWAYでサンドイッチをオーダーするときには、 必ず"No mayo, please." でも、私は、た...

続きを読む

ブラックベリーのマフィン(ふたくちサイズ)

ブラックベリーのマフィン(ふたくちサイズ) 2013/06/24 UP! (ID:b13433868)

レシピ ブログへ

焼き上がりました(*^_^*) クオカの 「ミニマフィン型」 で。 材料) 12個(1枚)分 無塩マーガリン(バター) 25g グラニュー...

続きを読む

ブラックベリーのシフォンケーキ

ブラックベリーのシフォンケーキ 2013/06/19 UP! (ID:b13421585)

レシピ ブログへ

ブラックベリーの実のあるうちに、作りたかったの。 前回シフォンケーキを作った時には 大失敗して 「ガミラス星」 になっちゃったのだけど… ...

続きを読む

ディルのパンは、お魚と >゜))彡

ディルのパンは、お魚と >゜))彡 2013/01/14 UP! (ID:b12983511)

レシピ ブログへ

「エルブ・ド・プロヴァンスのパン」 には、 そのままバターを乗せて食べちゃうぐらい好きだけど、 お魚料理に合わせるなら、こちらで。 エルブ...

続きを読む

チキンのタジン蒸し

チキンのタジン蒸し 2012/11/30 UP! (ID:b12861519)

レシピ ブログへ

鶏肉の下ごしらえは、余裕を持って。 一晩おいておくと、おいしくなります。 冬になると出番が増える「タジン鍋」 ガラス蓋で中が見えるのでお気...

続きを読む

けっこう頻繁に作る、マロンブリュレ♪

けっこう頻繁に作る、マロンブリュレ♪ 2012/11/29 UP! (ID:b12858395)

レシピ ブログへ

わりと我が家の冷蔵庫にストックされている、生クリーム。 100ccなので使いやすい。 でも、ふと気づくと賞味期限が近いときが時々あり そん...

続きを読む

ズッキーニとブロッコリーのキッシュ

ズッキーニとブロッコリーのキッシュ 2012/10/12 UP! (ID:b12710028)

レシピ ブログへ

春からずっと、 ブロッコリーと海老と人参のはいった 「お花畑のようなキッシュ」を作りたかったの 夏になって「ズッキーニのキッシュ」を作りた...

続きを読む

もろこしおこわ

もろこしおこわ 2012/10/11 UP! (ID:b12706699)

レシピ ブログへ

1合に1本、生もろこしの粒を入れます! もち米 1.5合 うるち米 0.5合 生もろこし 2本 昆布 5cmぐらい 日本酒 大さじ2 塩 ...

続きを読む

とうもろこしのケークサレ

とうもろこしのケークサレ 2012/10/03 UP! (ID:b12681881)

レシピ ブログへ

パウンド型1本分に、とうもろこし1本使います。 強力粉を使うので、もっちり系。 ワインと合うけど、朝ごはんにもおいしい♪ 材料) 生とうも...

続きを読む

とてもきれいな赤ルバーブが手に入ったので!

とてもきれいな赤ルバーブが手に入ったので! 2012/10/01 UP! (ID:b12675279)

レシピ ブログへ

長野県富士見町の特産品 「赤いルバーブ」 です。 100gあたり、100円ぐらい。 私が買ったものは、これで、320g。 毎朝のケフィアに...

続きを読む

ズッキーニで世界の旅(??)…和食・イタリアン・スパニッシュ

ズッキーニで世界の旅(??)…和食・イタリアン・スパニッシュ 2012/09/25 UP! (ID:b12659439)

レシピ ブログへ

黄色いズッキーニは、 傷みやすいので早めに使いましょう。 ズッキーニで、世界の旅……( ) 1) 和食:ズッキーニのお味噌汁 お気に入りの...

続きを読む

ズッキーニの…粕漬け・ぬか漬け

ズッキーニの…粕漬け・ぬか漬け 2012/09/20 UP! (ID:b12640250)

レシピ ブログへ

左) ぬか漬け 右) 粕漬け 共に、二日間漬けたものです。 ぬか床は ↓ 私のかわいい 「カサンドラ」 。 野菜室保存なので、ゆっくり漬か...

続きを読む

クミンかぼちゃ

クミンかぼちゃ 2012/08/23 UP! (ID:b12552112)

レシピ ブログへ

手頃な大きさの、かぼちゃを1個買いました。 * てんぷら * 「煮物」 * プディング * 「サラダ」 * …… などいろいろあるけど、今...

続きを読む

シナモンロール、ふたたび。

シナモンロール、ふたたび。 2012/08/17 UP! (ID:b12534282)

レシピ ブログへ

昼間にゆっくりパンを焼くしあわせ… 好みに合わせてレシピを変えてみました。 材料) 強力粉 150g 牛乳 90ml 有塩バター 20g ...

続きを読む

オレンジブリオッシュのサヴァラン

オレンジブリオッシュのサヴァラン 2012/08/17 UP! (ID:b12531390)

レシピ ブログへ

オレンジのブリオッシュを1斤焼きました。 朝ごはん。焼きたての柔らかいところに、 クリーミースム~スとカシス、きいちご、 すぐりのジャムを...

続きを読む

カリフラワーのピクルス

カリフラワーのピクルス 2012/08/12 UP! (ID:b12520464)

レシピ ブログへ

カリフラワーが大好き♪ ひとつ400円近いと、やっぱり気軽には買えません。 なので、この季節は嬉しい! いつも冷蔵庫にはカリフラワー。 1...

続きを読む

2012年の、スグリのジャム

2012年の、スグリのジャム 2012/08/06 UP! (ID:b12503368)

レシピ ブログへ

今年の収穫は… フサスグリ (赤スグリ) 34g セイヨウスグリ (グーズベリー) 670g グーズベリー フサスグリは、今年は少なくて。...

続きを読む

エルブ・ド・プロヴァンスのパン

エルブ・ド・プロヴァンスのパン 2012/07/27 UP! (ID:b12473144)

レシピ ブログへ

お気に入りのパンやさんに行かれない時には、 しかたがないので 家でパンを焼きます。 いろんなレシピを試し中ですが、 これは、お気に入りのレ...

続きを読む

豆乳をアガーでかためて黒みつで。

豆乳をアガーでかためて黒みつで。 2012/07/26 UP! (ID:b12469217)

レシピ ブログへ

ひさしぶりに、 「ザク豆腐」 シリーズ。 豆乳を 「アガー」 でかためて、黒みつで。 デザート仕立て。 アガーは、常温で固まります。 ゼラ...

続きを読む

久しぶりに、ケークサレ

久しぶりに、ケークサレ 2012/07/19 UP! (ID:b12448934)

レシピ ブログへ

パプリカ(赤・黄)があるし、 たまごもあるし、たまねぎもあるし… 久しぶりに作りたくなって。 白ワインとの相性がすごくいいの。 今日は、し...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑pikaさんの新着レシピ-ブログ記事(1/4)