pikaさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

pikaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全498件中1〜20件を表示しています。
フレンチトーストには、シナモンシュガーとメープルシロップ
フレンチトーストには、シナモンシュガーとメープルシロップ 2013/11/19 UP! (ID:b13823962)
厚みのある食パンで、 たまごと牛乳をあわせておいて、 たまご液はたっぷり作って。 その中にしっかり浸してから フライパンに油をしいて、 こ...

続きを読む

ブログへ

Still in turmoil
Still in turmoil 2013/11/03 UP! (ID:b13778512)
クリスマスの季節。 つらいかも

続きを読む

ブログへ

おいしいケーキが、ばんごはん
おいしいケーキが、ばんごはん 2013/10/26 UP! (ID:b13759155)
10月25日(金)のばんごはん このおばけちゃん、ひとつひとつ、お顔が違うのだそうです。 おばけちゃんは、マシュマロかな。 かぼちゃのシュ...

続きを読む

ブログへ

きたあかりポテトサラダ
きたあかりポテトサラダ 2013/10/22 UP! (ID:b13747888)
夫は、マヨネーズが大の苦手! SUBWAYでサンドイッチをオーダーするときには、 必ず"No mayo, please." でも、私は、た...

続きを読む

レシピ ブログへ

秋のはじまり。
秋のはじまり。 2013/09/23 UP! (ID:b13667905)
夫が「鳥の国」へ羽ばたいていった翌日、みつけました。 ここまできれいなじこぼう、なかなか見つけられません。 姉と一緒に、湯がいていただきま...

続きを読む

ブログへ

すぐりジャムのミニミニマフィン
すぐりジャムのミニミニマフィン 2013/08/30 UP! (ID:b13605622)
ちいさいサイズで作っておいて、 ちょこっと、ぱくっと (*^_^*) 「すぐりのジャム」 入り。 その前日に作ったブラックベリーのソース入...

続きを読む

ブログへ

夕顔は、スープで。
夕顔は、スープで。 2013/08/22 UP! (ID:b13584980)
2013年の夏。 今年は、一番小さいものを選びました。 でも、やっぱり使いきるのは大変そう。 と、切るのを躊躇していたらば… ほんのちょっ...

続きを読む

ブログへ

かにぱん
かにぱん 2013/08/21 UP! (ID:b13579765)
昔々…OL(死語)だった頃の非常食だったかにぱん。 チョコレートがけなんてのを見つけて、試してみました。 う~ん…。リピートはしないかも。...

続きを読む

ブログへ

2013年のグーズベリー(すぐり)のジャム
2013年のグーズベリー(すぐり)のジャム 2013/08/05 UP! (ID:b13544083)
2013年のベリーの収穫。 ↓ ブルーベリー、グーズベリー、赤すぐりの3種混合。 ブルーベリーはそのまま食べちゃう。 赤すぐりの収穫はほん...

続きを読む

ブログへ

大失敗の…
大失敗の… 2013/07/31 UP! (ID:b13530634)
あれ…??なんだか変…。 何か、変…。 作りたかったのは 「ごま豆腐」 どうやら、水分量を間違えたみたいです。 お料理に入れて何とか使える...

続きを読む

ブログへ

しょうが
しょうが 2013/07/25 UP! (ID:b13514314)
しょうがは欠かせないけれど、 長持ちしないし、 使わないときは全然使わないし。 でも、ないと困る…。 というわけで、冷凍していつもストック...

続きを読む

ブログへ

夕顔が待ち遠しい
夕顔が待ち遠しい 2013/07/13 UP! (ID:b13486335)
夏になると、店頭に並ぶ夕顔。 まだ今年は見ていなくて、これは昨年のもの。 この大きさで、この値段~! かんぴょうづくりをしたこともあるけど...

続きを読む

ブログへ

ブラックベリーのマフィン(ふたくちサイズ)
ブラックベリーのマフィン(ふたくちサイズ) 2013/06/24 UP! (ID:b13433868)
焼き上がりました(*^_^*) クオカの 「ミニマフィン型」 で。 材料) 12個(1枚)分 無塩マーガリン(バター) 25g グラニュー...

続きを読む

レシピ ブログへ

もう一度、ブラックベリーのソースのレシピ
もう一度、ブラックベリーのソースのレシピ 2013/06/21 UP! (ID:b13427270)
ブラックベリーの収穫ができるようになって3年目。 実りが、増えました! 2011年 180g 2012年 3,520g 2013年 6,9...

続きを読む

ブログへ

ブラックベリーのシフォンケーキ
ブラックベリーのシフォンケーキ 2013/06/19 UP! (ID:b13421585)
ブラックベリーの実のあるうちに、作りたかったの。 前回シフォンケーキを作った時には 大失敗して 「ガミラス星」 になっちゃったのだけど… ...

続きを読む

レシピ ブログへ

収穫。
収穫。 2013/06/13 UP! (ID:b13403004)
昨年はカメムシ大量発生で、 カメムシとの競争だったのだけれど、 今年はなぜかカメムシがぜんぜんいない。 …ので、待ちます。 黒くなるまで、...

続きを読む

ブログへ

実り。
実り。 2013/06/07 UP! (ID:b13386659)
色とりどりですが「ブラックベリー」 じっとじっと我慢して、黒くなるのを待ちます。 今年の実は、昨年よりも大粒かも? 毎日収穫して、きれいに...

続きを読む

ブログへ

何を作ったらいいものやら…
何を作ったらいいものやら… 2013/06/04 UP! (ID:b13376526)
夫「パスタなら、味がわかる」…とのことで… その時の体調に合わせて、パスタソースを選んで。 このパスタには、アラビアータソースが合うけど、...

続きを読む

ブログへ

鳥の国のごはん。
鳥の国のごはん。 2013/05/16 UP! (ID:b13326389)
夢の中のお話。 オナガに 「鳥の国に一緒に行こうよ」 と誘われました。 「でも、一度行くと戻ってこれないよ。」 「白菜とキャベツしかないん...

続きを読む

ブログへ

牛乳~
牛乳~ 2013/05/08 UP! (ID:b13303629)
「風呂ねこ」 のおかげで ここのところ、牛乳をよく飲みます。 毎朝、コーヒーを淹れていたけれど。 ケフィアもいつも発酵させていたけれど。 ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑pikaさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログTOP