調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ レシピ

調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 28
わんたるさん
わんたるさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お肉大好きな子供たちが「おいしい~」と言ってかぶりついてました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料を混ぜて1日以上漬け込むだけ。あとはオーブンでじっくり焼くととーってもおいしいスペアリブになります。母から教わった簡単レシピです。

材料

  1. スペアリブ肉 10本
  2. しょう油 1/2カップ
  3.  1/2カップ
  4. みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    調味料を混ぜた中にお肉を入れて1日以上漬け込みます。

  2. 2.

    お肉を取り出してオーブンに並べ250℃で20~30分焼いたら完成★

ワンポイントアドバイス

お肉をしっかり焼くと骨から取れやすくなるので、食べやすくていいです。

記事のURL:

  • (ID: r636906)
  • 2013/09/01 UP!

他の肉のレシピ(260,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ | レシピブログTOP