トマトオリーブモッツァレラ♪和えるだけ
料理紹介
切って和えるだけなので簡単です。
そのまま食べてもフランスパンにも。
ワインにとっても合います。
材料
- プチトマト(赤、黄色) 300g~
- オリーブ(緑、黒) 20コ~
- モッツァーズ 150g~
- バジル(生でも乾燥でも) 適量
- にんにく(お好みで) 1かけ
- オリーブオイル 適量
- 美味しい塩 適量
作り方
- 1.
トマトは半分か4分の1、オリーブは3分の1、モッツァレラは1センチの角切りにします。
- 2.
1をボールに入れ残りの調味料をいれ混ぜる。出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
作り置きする場合はチーズだけ直前に入れたほうが色がキレイです。
記事のURL:
- (ID: r520838)
- 2012/11/30 UP!