トマトオリーブモッツァレラ♪和えるだけby SOLEILさん

【料理紹介】

切って和えるだけなので簡単です。
そのまま食べてもフランスパンにも。
ワインにとっても合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト(赤、黄色) 300g~
オリーブ(緑、黒) 20コ~
モッツァーズ 150g~
バジル(生でも乾燥でも) 適量
にんにく(お好みで) 1かけ
オリーブオイル 適量
美味しい塩 適量

【作り方】

  1. トマトは半分か4分の1、オリーブは3分の1、モッツァレラは1センチの角切りにします。
  2. 1をボールに入れ残りの調味料をいれ混ぜる。出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きする場合はチーズだけ直前に入れたほうが色がキレイです。