いい色合いのローストビーフですね。
今年のおせちに作ったローストビーフはジップロックに入れて炊飯器で調理したのですが、色合いが同じような感じです。
シャトルシェフはいい働きするんですね。
by トワママさん2012/12/25 UP お返事:はい^^私でなく、シャトルシェフが調理しました!
いい感じになってくれて、初めて作ったので、大満足でした(#^.^#)
私もみやちゃんさんのこのレシピを作らせて頂きました。
豚ではなく鶏でしたが・・・
大根おろしで茹でるって新しいですね。
美味しかったです。
ほなっちさんのお料理もおいしそうです。
by トワママさん2012/12/10 UP お返事:トワママさんの鶏で作ったさっぱり煮もおいしそうですよね!
なるほど、豚にこだわらなくてもいいんだん~とわかりました^^
シャトルシェフって初めて聞くお鍋ですが、とても使い勝手がよさそうですね。
私は以前圧力鍋を持っていたのですが(実質お味噌の手作りのための大豆煮くらいしか出番なかったかな?)あんまり好きにはなれませんでした。食材の風味が残らないくらい柔らかくなるんで・・・でも、このお鍋は理想的な気がします。
お肉ぎっしり・・・ってキャッチフレーズのロールキャベツ、美味しそうですね。
by トワママさん2012/12/08 UP お返事:トワママさん、コメントありがとうございます^^
シャトルシェフは素材の味を生かせるのがいいところのようです。
ほっとけばいい、というのも私にピッタリで^^;
圧力鍋もずいぶん検討しましたが、使いこなせる自信が無く今のところ持ってないんです。
お子様が美味しそうに食べてる姿が想像できます。
そんなときって作ってよかったって一番思うときですよねぇ。
我が家でもドリアやオムライスなどお子様メニューはまだまだ好評です。
by トワママさん2012/11/27 UP お返事:オムライスも子供って好きですよね。そういえば最近作ってなかったな。
ザッハトルテ、名前は難しそうですが、今度頑張って作ってみます^^