いも類はきれいに洗って、皮に切り目を入れて ラップに包んで電子レンジで柔らかくする 熱いうちに皮をむいて ビニール袋に入れて コネコネして丸めやすくつぶす 食べやすい大きさに丸めて テフロン加工のフライパンに並べて両面を焼く
お好みの串にさして器に盛る
みそ、ねりからし、オリゴ糖を混ぜ合わせて ディップをつくる
いも類は、加熱しすぎない からしが良い役目してます お子様には少し少なめに
記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11393871485.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑いも3兄弟・簡単ディップ♪ | レシピブログTOP