いも3兄弟・簡単ディップ♪ レシピ

いも3兄弟・簡単ディップ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お芋の 美味しい季節
電子レンジでチ~ンして
丸めるだけ
ディップソースも お家にあるもので
混ぜ々するだけ
前菜に おやつに ホームパーティーに♪

材料

  1. さつまいも 1本
  2. じゃがいも(北あかり) 2コ
  3. 里芋 4コ
  4. 会わせみそ 大さじ2
  5. 練りからし(チューブ) 小さじ1
  6. てんさいオリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いも類はきれいに洗って、皮に切り目を入れて
    ラップに包んで電子レンジで柔らかくする
    熱いうちに皮をむいて ビニール袋に入れて
    コネコネして丸めやすくつぶす
    食べやすい大きさに丸めて
    テフロン加工のフライパンに並べて両面を焼く

  2. 2.

    お好みの串にさして器に盛る

  3. 3.

    みそ、ねりからし、オリゴ糖を混ぜ合わせて
    ディップをつくる

ワンポイントアドバイス

いも類は、加熱しすぎない
からしが良い役目してます
お子様には少し少なめに

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11393871485.html

  • (ID: r510494)
  • 2012/11/07 UP!

他のミソのレシピ(14,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いも3兄弟・簡単ディップ♪ | レシピブログTOP