いも3兄弟・簡単ディップ♪by はちきん萬理マンマさん

【料理紹介】

お芋の 美味しい季節
電子レンジでチ~ンして
丸めるだけ
ディップソースも お家にあるもので
混ぜ々するだけ
前菜に おやつに ホームパーティーに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1本
じゃがいも(北あかり) 2コ
里芋 4コ
会わせみそ 大さじ2
練りからし(チューブ) 小さじ1
てんさいオリゴ糖 大さじ1

【作り方】

  1. いも類はきれいに洗って、皮に切り目を入れて
    ラップに包んで電子レンジで柔らかくする
    熱いうちに皮をむいて ビニール袋に入れて
    コネコネして丸めやすくつぶす
    食べやすい大きさに丸めて
    テフロン加工のフライパンに並べて両面を焼く
  2. お好みの串にさして器に盛る
  3. みそ、ねりからし、オリゴ糖を混ぜ合わせて
    ディップをつくる

【ワンポイントアドバイス】

いも類は、加熱しすぎない
からしが良い役目してます
お子様には少し少なめに