【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆
料理紹介
大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!
材料
- こだわりキムチ 2人分
- 鶏砂肝 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 長ネギ 1/2本(斜め薄切り)
- もやし 1/2袋
- にんにく 2かけ(摩り下ろし)
- 生姜 2スライス(摩り下ろし)
- 豆板醤 小1弱
- ごま油 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。
- 2.
良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。
- 3.
2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。
- 4.
3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
- 5.
仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r246178)
- 2011/06/01 UP!