【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆ レシピ

【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!

材料

  1. こだわりキムチ 2人分
  2. 鶏砂肝 200g
  3. 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  4. 長ネギ 1/2本(斜め薄切り)
  5. もやし 1/2袋
  6. にんにく 2かけ(摩り下ろし)
  7. 生姜 2スライス(摩り下ろし)
  8. 豆板醤 小1弱
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。

  2. 2.

    良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。

  3. 3.

    2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
    、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。

  4. 4.

    3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。

  5. 5.

    仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r246178)
  • 2011/06/01 UP!

他のキムチのレシピ(23,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆ | レシピブログTOP