【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆by より子ばーさん
【料理紹介】
大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
こだわりキムチ |
2人分 |
鶏砂肝 |
200g |
玉ねぎ |
1/2個(薄切り) |
長ネギ |
1/2本(斜め薄切り) |
もやし |
1/2袋 |
にんにく |
2かけ(摩り下ろし) |
生姜 |
2スライス(摩り下ろし) |
豆板醤 |
小1弱 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。
- 良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。
- 2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。
- 3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
- 仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!