【こだわりキムチ】入り♪ ☆砂肝のピリ辛!ささっと炒め☆by より子ばーさん

【料理紹介】

大好きな砂肝とキムチを合わせて出来たこのレシピ♪
実は頻繁に作っていますが、レシピに載せるの今回が初めてでしたぁ~!
すごーく簡単で短時間で出来るので、是非お試し下さい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こだわりキムチ 2人分
鶏砂肝 200g
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)
もやし 1/2袋
にんにく 2かけ(摩り下ろし)
生姜 2スライス(摩り下ろし)
豆板醤 小1弱
ごま油 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油大1弱(適量外)とにんにく、生姜、豆板醤を入れて中火の火にかける。
  2. 良い香りがしてきたら、砂肝を加えてささっと炒める。そこに玉ねぎを加えて2分ぐらい炒める。
  3. 2)にA(鶏がらスープ…150cc、酒…大1、てんさい糖…小2
    、醤油…小2)をすべて加えてひと煮立ちさせる。長ネギを加えてフライパンに軽く蓋をして、中火のまま5分ぐらい煮込む。
  4. 3)にキムチともやしを加えて、2分弱水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
  5. 仕上げにごま油を回し入れて、皿にこんもり盛れば、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは、砂肝は中まで火が入るのにちょいと時間がかかるため、計10分ぐらいは火を入れて下さいね!
あとは、前回と同じくキムチに火を入れ過ぎない事v(^-^)v!