今日の賄い 豆腐のトムヤムチャンプルー レシピ

今日の賄い  豆腐のトムヤムチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

8/25 今日の賄いは、先日H&Wプロデュースの料理教室で使ったトムヤンペーストを使ったスパム入り豆腐チャンプルーです。
秋雨前線が降り注いでも残暑の厳しさが残っている東京。ここはトムヤムのカプサイシンパワーで残暑を乗り切る!

材料

  1. スパム(ランチョンミート角切り) 70g
  2. 玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
  3. 豆腐 半丁•100g
  4. トムヤムペースト 大さじ1
  5. 砂糖(お好みで) 適量
  6. 白だし 大さじ1/2
  7. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    スパムを油を敷いたフライパンで炒め、軽く火が通ったら玉ねぎを入れさらに炒めます。

  2. 2.

    スパムと玉ねぎに火が通ったら、豆腐を崩しながら炒めていきます。

  3. 3.

    豆腐が具材と混ざり合わったら、トムヤムペースト、白だし、砂糖の順に入れ、豆腐が赤くなるよう混ざりあったら最後に水溶き片栗粉を投入して ひと炒めしたら完成!

ワンポイントアドバイス

スパムを使用しているので余分な塩やコショウは使わずスパムの味そのもので味付けできます(^O^)

記事のURL:http://snapdi.sh/d/4fiiDa

  • (ID: r634561)
  • 2013/08/25 UP!

他の豆腐のレシピ(103,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今日の賄い 豆腐のトムヤムチャンプルー | レシピブログTOP