【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの梅びたし レシピ

ピーマンの梅びたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーマンが箸休めになります。

材料

  1. ピーマン 4個か5個
  2. 創味薄口 大さじ3
  3. お水 200CC  
  4. 梅干し 2個

作り方

  1. 1.

    ピーマンを千切りにして、5秒ほど熱湯にくぐらせます。
    水にさらす。

  2. 2.

    お水に創味の薄口を入れ、梅肉を叩いて入れます。

  3. 3.

    お出汁に、ピーマンを入れて5分ほどしたら味が浸み込みます。

ワンポイントアドバイス

梅干しは、我が家でははちみつ漬けのものを使っています。

記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-163.html

  • (ID: r498102)
  • 2012/10/10 UP!

他のピーマンのレシピ(65,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーマンの梅びたし | レシピブログTOP