【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンを千切りにして、5秒ほど熱湯にくぐらせます。 水にさらす。
お水に創味の薄口を入れ、梅肉を叩いて入れます。
お出汁に、ピーマンを入れて5分ほどしたら味が浸み込みます。
梅干しは、我が家でははちみつ漬けのものを使っています。
記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-163.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ピーマンの梅びたし | レシピブログTOP