つくれぽ100人に大感謝♡ そば粉のガレット  レシピ

つくれぽ100人に大感謝♡ そば粉のガレット 
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 65
Yoshikoさん
Yoshikoさん
昨日、クックパッドに掲載している『そば粉のガレット』に100人目のつくれぽをいただくことが出来ました10年以上前、健康オタク気味だった私おフランスの伝統料理だという「そば粉を使ったブルターニュ風のク...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b12850064)
  • 2012/11/27 UP!

他のガレットのレシピ(2,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
mogさん

mogさん  2012/11/28 UP!
はじめましていつも 楽しくブログ拝見しています。私も先日 そば粉のガレッとの お店にいったとこだったので 興味深く拝見しました。いやあ~~お店のものより おいしそう!!ガレッと って おなかいっぱいになるの??って 思っていたけど けっこう 大満足ですよね。ガレッと と クレーぷの セットを いただきました。私もこんど 作らせていただきたいです!100人レポ おめでとうございます!

お返事: mogさん、はじめまして。私もよく専門店でガレットを食べるんですが、けっこうお腹に来ますよね。レシピは分からないけど、お店によってものすごく香ばしく焼いてあったり、もっちり度があったり…私のレシピは、本当に軽めです。気に入ってもらえると嬉しいな♪コメントありがとう!!

あくびさん

あくびさん  2012/11/27 UP!
こんにちは♪ガレットとっても美味しそうです!!昔そば粉のクレープ屋サンで働いてたコトを思い出してちょうど食べたいって思ってたトコロだったんです~。迷わずお気に入り入れたので近々そば粉調達次第、作りま~す!ネコの餌場と言えば、うちの子とうとうキャットフードまで高速ハイハイするようになったので、階段に移動になりました~。ケチャウルさんちもおくいぞめ終わった頃なら、あと数ヵ月ですね!

お返事: あくびさん、こんばんは♪ガレット屋さんで働いていたのですか~~??超素敵!!このレシピ、お店で食べるガレットとは違う感じ(軽め)なのですけど気に入ってもらえるかな。ドキドキです。餌場ネタに食い付いてもらえて嬉しい。高速ハイハイは怖いですね。うちも場所考えなきゃ!でも近い将来のそんな成長を思うとなんだか嬉しいですね^^コメントありがとう!!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つくれぽ100人に大感謝♡ そば粉のガレット  by Yoshikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP