【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つくレポお礼♪と自家製りんご酵母作り

つくレポお礼♪と自家製りんご酵母作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 43
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
今日は嬉しいつくレポのお礼からいきますね!ヒロミさん とのコラボ鍋がすごい勢いです♪鍋輪が広がって嬉しいです♪重度ストウブ感染者wの☆サカキ☆さんが「 みぞれ鍋で豚しゃぶ 」を作って...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14009443)
  • 2014/01/30 UP!

他の酵母のレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2014/01/30 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪りんご酵母成功したんですね!自分の起こしてる酵母じゃないのにどうなったか心配してました(笑)私の酒粕酵母は1度目は失敗し2度目もシュワーっと出来たので元種作りしたら膨らんできませんでした ^^;やっぱりレーズン以外は上手く起こせないようです(笑)

お返事: おんちゃん母さん、こんにちは!りんご酵母、多分大丈夫そうです。さっきも元種がしっかり膨らんでましたから!心配かけてすみません^^;酒粕酵母だめでしたかー。なんででしょね?レーズンはちゃんと起こせるのにぃ!(笑)

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん  2014/01/30 UP!
ジュンジュンさん♪おはようですー^^りんご、完成ですね!元種が膨らんでいれば、大丈夫!美味しいパンが焼けそうな予感ですね^^気長に待って正解☆冬は、不安になりますよね・・・細切り野菜鍋、食べやすそうー!今度、やってみよう^^

お返事: チビくまさん♪こんにちはー!りんご酵母やっと完成しましたー!今日も元種がぱんぱんに膨らんでくれたから大丈夫かな?^^冬はなかなか思うように進んでくれませんでしたー。待ちすぎて腐ったらどないしよーって不安になりましたよ!細切り野菜のお鍋めっちゃオススメですよん♪大人も子供もパクパク食べてびっくりしますよー!!ぜひお試ししてね♪

↑つくレポお礼♪と自家製りんご酵母作り by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP