おんちゃん母さん
2014/01/30 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪りんご酵母成功したんですね!自分の起こしてる酵母じゃないのにどうなったか心配してました(笑)私の酒粕酵母は1度目は失敗し2度目もシュワーっと出来たので元種作りしたら膨らんできませんでした ^^;やっぱりレーズン以外は上手く起こせないようです(笑)
お返事: おんちゃん母さん、こんにちは!りんご酵母、多分大丈夫そうです。さっきも元種がしっかり膨らんでましたから!心配かけてすみません^^;酒粕酵母だめでしたかー。なんででしょね?レーズンはちゃんと起こせるのにぃ!(笑)
チビくま母ちゃんさん
2014/01/30 UP!
ジュンジュンさん♪おはようですー^^りんご、完成ですね!元種が膨らんでいれば、大丈夫!美味しいパンが焼けそうな予感ですね^^気長に待って正解☆冬は、不安になりますよね・・・細切り野菜鍋、食べやすそうー!今度、やってみよう^^
お返事: チビくまさん♪こんにちはー!りんご酵母やっと完成しましたー!今日も元種がぱんぱんに膨らんでくれたから大丈夫かな?^^冬はなかなか思うように進んでくれませんでしたー。待ちすぎて腐ったらどないしよーって不安になりましたよ!細切り野菜のお鍋めっちゃオススメですよん♪大人も子供もパクパク食べてびっくりしますよー!!ぜひお試ししてね♪