【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチトマト酵母のフォカッチャ

プチトマト酵母のフォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 32
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
プチトマト酵母ストレートでフォカッチャを焼いてみました。発酵したプチトマトをそのまま生地に練りこめるんですよー!だからほんのりピンク色!サーモンピンクっぽい色になりました♪所々にトマトが顔を...
ブログ記事を読む>>

他のプチトマトのレシピ(22,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん  2013/07/22 UP!
ジュンジュンさん☆おはようです^^トマト酵母でフォカッチャ!おいしそう~ブラックペッパーがお気に入りとは、オトナですね~♪ミニトマト酵母、香りが青臭いような感じではなかったですか?私、あのニオイがダメで。。。(笑)一回起こしたっきり、再挑戦してないんですよ、、、でも、これ美味しそうだし、実家からもらったトマトあるので☆久しぶりに起こしてみよっかなー♪

お返事: チビくまさん~☆こんばんは^^トマト酵母でフォカッチャなかなかおいしかったですよー♪何よりもトマトを練りこんだ生地の色が可愛くて^^ブラックペッパーがお気に入りってホント大人ですよねーっていうかちょっとオカシイ??(笑)ミニトマト酵母、青臭い香りは私は感じなかったんですけど、はじめの2~3日の時の香りがすごい匂いで!これって腐ってるんちゃうかーって感じの。でも発酵が進むにつれてアルコール臭が強くなっていって、臭くはなくなりましたよ!酵母作りはいいんですけど、パン作りがなかなかうまくできなくてね(笑)このフォカッチャも実は納得の味ではなくて。もっと作りまくるしかないですね!チビくまさんが作ったフォカッチャおいしいだろうなー♪

↑プチトマト酵母のフォカッチャ by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP