きなこさん
2013/07/05 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは!すご〜い!!レーズン酵母!私もトライしてみたいと思いながら自信がなくって(ーー;)参考にさせて下さい!ちなみに、蓋はきっちり閉めた状態でしたか?ホントにスゴイ!
お返事: きなこさん、こんにちは!コメントありがとうございます♪レーズン酵母、何とかうまくいきました♪進み具合が遅いし、泡も小さいし、どうかなーと思ったんですけど、パンもちゃんと膨らみました!蓋は常に閉めた状態で、一日に二回ビンを少しふってから蓋を開けて空気をおくりこみましたよ。きなこさんもぜひトライしてみてくださいー!私も第二弾やってまーす^^
チビくま母ちゃんさん
2013/07/04 UP!
ジュンジュンさん☆こんばんは(*^^*)酵母の世界へようこそ~♪正に実験ですよね!料理、お菓子作り、パン焼きは、こういう感覚が楽しい☆ワクワクしますよねーパン上手く焼ければいいですね♪ちなみに、私の酵母パン第一号は、、、固くて酸っぱいパンが焼けましたー(T0T)
お返事: チビくま母ちゃんさん♪こんばんは☆ついに酵母の世界に足を踏み入れました^^思っていたより嵌っている自分がいます(笑)酵母を観察してるだけですごく楽しいんですけど♪今まで以上にチビくま母ちゃんさんのブログをガン見すること間違いないです(笑)色々教えてくださいー!!