◇春巻き海老フライ レシピ

◇春巻き海老フライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お花見弁当などにもどうぞ

材料

  1. 海老 4匹
  2. 春巻き皮 1枚
  3. ベーコン 2枚
  4. 粒マスタード 好み
  5. マヨネーズ 適量
  6. 揚げ油 

作り方

  1. 1.

    海老の下処理をして、水気をよく拭き取ります。
    春巻きの皮を4等分にします。

  2. 2.

    春巻きの皮にマヨネーズと粒マスタードを塗り、ベーコン(1/2枚)を海老に巻いたものを乗せて春巻きの要領で包みます。

  3. 3.

    適温の揚げ油で揚げるか、もしくは多目の油で揚げ焼きにして完成です。

ワンポイントアドバイス

子供さん用でしたら、粒マスタードをケチャップに。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-669.html

  • (ID: r7476)
  • 2010/03/23 UP!

他の春巻きのレシピ(9,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◇春巻き海老フライ | レシピブログTOP