◇春巻き海老フライ
by そーにゃさん
【料理紹介】
お花見弁当などにもどうぞ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
4匹
春巻き皮
1枚
ベーコン
2枚
粒マスタード
好み
マヨネーズ
適量
揚げ油
【作り方】
海老の下処理をして、水気をよく拭き取ります。
春巻きの皮を4等分にします。
春巻きの皮にマヨネーズと粒マスタードを塗り、ベーコン(1/2枚)を海老に巻いたものを乗せて春巻きの要領で包みます。
適温の揚げ油で揚げるか、もしくは多目の油で揚げ焼きにして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
子供さん用でしたら、粒マスタードをケチャップに。
このレシピのID: r7476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD