◇春巻き海老フライby そーにゃさん

【料理紹介】

お花見弁当などにもどうぞ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 4匹
春巻き皮 1枚
ベーコン 2枚
粒マスタード 好み
マヨネーズ 適量
揚げ油

【作り方】

  1. 海老の下処理をして、水気をよく拭き取ります。
    春巻きの皮を4等分にします。
  2. 春巻きの皮にマヨネーズと粒マスタードを塗り、ベーコン(1/2枚)を海老に巻いたものを乗せて春巻きの要領で包みます。
  3. 適温の揚げ油で揚げるか、もしくは多目の油で揚げ焼きにして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

子供さん用でしたら、粒マスタードをケチャップに。