アップルパイ風マフィン レシピ

アップルパイ風マフィン
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターで香ばしいりんごとレーズンを混ぜ込んだアップルパイ風マフィン。シナモンの香りがポイントです♪

材料

  1. ☆りんご 小さめ1個
  2. ☆バター 10g
  3. ☆グラニュー糖 10g
  4. ☆シナモンパウダー 小1/2
  5. バター 50g
  6. グラニュー糖 50g
  7.  1個
  8. ★薄力粉 75g
  9. ★アーモンドプードル 15g
  10. ★BP 2g
  11. ラム酒漬けレーズン 適量
  12. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    りんごは8等分し、薄めのいちょう切りにする。(皮はあってもなくても)

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、りんごを透明になるまで炒めたら砂糖を加え、水分がなくなったらシナモンを振る。

  3. 3.

    ボウルに常温のバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖と卵も加えて更に混ぜる。

  4. 4.

    一緒に振るった★を加え、さっくり混ぜたら2で作ったりんごフィリングとレーズンを加える。

  5. 5.

    最後に牛乳を加え混ぜ、型に生地を入れたら180度のオーブンで25分焼いて完成♪

ワンポイントアドバイス

焼き時間は各ご家庭のオーブンに合わせて調節して下さい♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21659452/

  • (ID: r709314)
  • 2014/02/07 UP!

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