お鍋でパンプディング
実家を離れてから手作りスイーツに飢えている大学生の弟が家に遊びにきた時に用意しました。1人でも簡単に作れるレシピなので、試食して『これ絶対作る!』と言ってくれました♪
料理紹介
お鍋で簡単に作れるパンプディング。カリッカリに干涸びたパン救済レシピ♪
材料
- フランスパン(食パンでも) 20cm程
- バター 10g
- ☆牛乳 400cc
- ☆グラニュー糖 50〜60g
- ☆卵 2個
- ☆バニラエッセンス 少々
- ブルーベリー お好みで
- 粉砂糖 お好みで
作り方
- 1.
パンは2cm角に切っておく。
- 2.
ボウルに☆全て入れ、しっかり混ぜたら1のパンをしっかり浸す。
- 3.
鍋にバター熱したら2を加え、蓋をして弱火で10分程加熱する。
- 4.
火を止め2、3分程放置する。(余熱で固めるため)
- 5.
お好みでブルーベリーや粉砂糖で飾り付けたら完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684135)
- 2013/12/08 UP!