お鍋でパンプディング レシピ

お鍋でパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 29
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
実家を離れてから手作りスイーツに飢えている大学生の弟が家に遊びにきた時に用意しました。1人でも簡単に作れるレシピなので、試食して『これ絶対作る!』と言ってくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋で簡単に作れるパンプディング。カリッカリに干涸びたパン救済レシピ♪

材料

  1. フランスパン(食パンでも) 20cm程
  2. バター 10g
  3. ☆牛乳 400cc
  4. ☆グラニュー糖 50〜60g
  5. ☆卵 2個
  6. ☆バニラエッセンス 少々
  7. ブルーベリー お好みで
  8. 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1.

    パンは2cm角に切っておく。

  2. 2.

    ボウルに☆全て入れ、しっかり混ぜたら1のパンをしっかり浸す。

  3. 3.

    鍋にバター熱したら2を加え、蓋をして弱火で10分程加熱する。

  4. 4.

    火を止め2、3分程放置する。(余熱で固めるため)

  5. 5.

    お好みでブルーベリーや粉砂糖で飾り付けたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ラムレーズンを4で入れても美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21424702/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684135)
  • 2013/12/08 UP!

他のパンのレシピ(139,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お鍋でパンプディング | レシピブログTOP