お鍋でパンプディング
by ゆずママさん
【料理紹介】
お鍋で簡単に作れるパンプディング。カリッカリに干涸びたパン救済レシピ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フランスパン(食パンでも)
20cm程
バター
10g
☆牛乳
400cc
☆グラニュー糖
50〜60g
☆卵
2個
☆バニラエッセンス
少々
ブルーベリー
お好みで
粉砂糖
お好みで
【作り方】
パンは2cm角に切っておく。
ボウルに☆全て入れ、しっかり混ぜたら1のパンをしっかり浸す。
鍋にバター熱したら2を加え、蓋をして弱火で10分程加熱する。
火を止め2、3分程放置する。(余熱で固めるため)
お好みでブルーベリーや粉砂糖で飾り付けたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ラムレーズンを4で入れても美味しいです。
このレシピのID: r684135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD