お鍋でパンプディングby ゆずママさん

【料理紹介】

お鍋で簡単に作れるパンプディング。カリッカリに干涸びたパン救済レシピ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン(食パンでも) 20cm程
バター 10g
☆牛乳 400cc
☆グラニュー糖 50〜60g
☆卵 2個
☆バニラエッセンス 少々
ブルーベリー お好みで
粉砂糖 お好みで

【作り方】

  1. パンは2cm角に切っておく。
  2. ボウルに☆全て入れ、しっかり混ぜたら1のパンをしっかり浸す。
  3. 鍋にバター熱したら2を加え、蓋をして弱火で10分程加熱する。
  4. 火を止め2、3分程放置する。(余熱で固めるため)
  5. お好みでブルーベリーや粉砂糖で飾り付けたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ラムレーズンを4で入れても美味しいです。