ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪
我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20584155/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP