中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め
by ゆずママさん
【料理紹介】
普段はみじん切りにした玉ねぎや椎茸を入れる肉詰め。たまにはお肉だけのが食べたくなるのです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
3個
☆豚ひき肉
150g
☆卵
1個(小さめ)
☆生姜チューブ
少々
☆塩胡椒
少々
片栗粉
適量
【作り方】
ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。
このレシピのID: r600072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD