中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰めby ゆずママさん

【料理紹介】

普段はみじん切りにした玉ねぎや椎茸を入れる肉詰め。たまにはお肉だけのが食べたくなるのです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 3個
☆豚ひき肉 150g
☆卵 1個(小さめ)
☆生姜チューブ 少々
☆塩胡椒 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。
  2. ☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。
  4. サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。
  5. 水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。