豚肉ときのこのおろしポン酢 レシピ

豚肉ときのこのおろしポン酢
この記事をお気に入りに追加する 153 おいしそう! 27
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりポン酢ときのこの組み合わせ、大好きなんです♪

材料

  1. 豚肉小間切れ 150g
  2. きのこ類(しめじがオススメ) 1パック
  3. ☆酒 小1
  4. ☆塩胡椒 少々
  5. 大根おろし 適量
  6. ポン酢 大2〜

作り方

  1. 1.

    小鍋に少量のサラダ油を熱し、豚肉ときのこに☆を加え炒める。

  2. 2.

    器に1を盛り、大根おろしを乗せポン酢をお好み量かけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

七味を振って食べても美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19728848/

  • (ID: r546225)
  • 2013/02/04 UP!

他の豚肉のレシピ(135,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ときのこのおろしポン酢 | レシピブログTOP