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キャラメル豆乳プリン レシピ

キャラメル豆乳プリン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

キャラメルソースをかけた豆乳プリン。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. 豆乳 400ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. バニラエッセンス 少々
  5. キャラメルソース 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に豆乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、バニラエッセンスを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まった4の上にキャラメルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしてソース状に作ったものでも。

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  • (ID: r1033235)
  • 2016/04/12 UP!

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