豚肉とにんにくの芽炒め
料理紹介
歯応えのいいにんにくの芽の炒め物です♪
材料
- 豚肉(薄切り、バラ肉など) 150g
- にんにくの芽 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆オイスターソース 大1
- ☆酒 大1
- ☆豆板醤 小1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩胡椒 少々
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに、にんにくの芽は5cmくらいの長さに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 2.
少量のサラダ油を熱したフライパンに豚肉→野菜の順に入れて炒める。
- 3.
火が通ったら合わせた☆を加え、全体に絡めたら完成♪
- (ID: r497870)
- 2012/10/10 UP!