【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とにんにくの芽炒め レシピ

豚肉とにんにくの芽炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

歯応えのいいにんにくの芽の炒め物です♪

材料

  1. 豚肉(薄切り、バラ肉など) 150g
  2. にんにくの芽 1束
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ☆オイスターソース 大1
  5. ☆酒 大1
  6. ☆豆板醤 小1
  7. ☆砂糖 小1/2
  8. ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、にんにくの芽は5cmくらいの長さに、玉ねぎは薄切りに切っておく。

  2. 2.

    少量のサラダ油を熱したフライパンに豚肉→野菜の順に入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら合わせた☆を加え、全体に絡めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調節してください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19010448/

  • (ID: r497870)
  • 2012/10/10 UP!

他のにんにくの芽のレシピ(1,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とにんにくの芽炒め | レシピブログTOP