豚肉とにんにくの芽炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

歯応えのいいにんにくの芽の炒め物です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り、バラ肉など) 150g
にんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
☆オイスターソース 大1
☆酒 大1
☆豆板醤 小1
☆砂糖 小1/2
☆塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、にんにくの芽は5cmくらいの長さに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 少量のサラダ油を熱したフライパンに豚肉→野菜の順に入れて炒める。
  3. 火が通ったら合わせた☆を加え、全体に絡めたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで調節してください。