豚肉とにんにくの芽炒め
by ゆずママさん
【料理紹介】
歯応えのいいにんにくの芽の炒め物です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り、バラ肉など)
150g
にんにくの芽
1束
玉ねぎ
1/2個
☆オイスターソース
大1
☆酒
大1
☆豆板醤
小1
☆砂糖
小1/2
☆塩胡椒
少々
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに、にんにくの芽は5cmくらいの長さに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
少量のサラダ油を熱したフライパンに豚肉→野菜の順に入れて炒める。
火が通ったら合わせた☆を加え、全体に絡めたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで調節してください。
このレシピのID: r497870
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD