大根きゅうり人参牛肉サラダ
料理紹介
大根の消化酵素が牛肉の消化をスムーズにし胸やけや胃酸過多を予防。大根食物繊維が牛肉のコレステロールを溜めないようにしてくれます。
★消化
★免疫力
材料
- 大根 1/3
- 人参 1/4
- きゅうり 1/2
- 牛肉 100
- ☆ごま、砂糖、醤油、酢 大1
- ラー油か豆板醤 少々
- コンソメ 小1
作り方
- 1.
野菜は薄切りにする。
- 2.
☆とラー油か豆板醤を合わせる
- 3.
1㍑にコンソメを入れ大根、人参、牛肉の順に30秒くらいさっとゆでる。
- 4.
全てを皿に盛り付け2のソースをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
★タンパク質
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- 2015/03/01 UP!