大根きゅうり人参牛肉サラダ
by あーやさん
【料理紹介】
大根の消化酵素が牛肉の消化をスムーズにし胸やけや胃酸過多を予防。大根食物繊維が牛肉のコレステロールを溜めないようにしてくれます。
★消化
★免疫力
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/3
人参
1/4
きゅうり
1/2
牛肉
100
☆ごま、砂糖、醤油、酢
大1
ラー油か豆板醤
少々
コンソメ
小1
【作り方】
野菜は薄切りにする。
☆とラー油か豆板醤を合わせる
1㍑にコンソメを入れ大根、人参、牛肉の順に30秒くらいさっとゆでる。
全てを皿に盛り付け2のソースをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
★タンパク質
このレシピのID: r873878
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