大根きゅうり人参牛肉サラダby あーやさん

【料理紹介】

大根の消化酵素が牛肉の消化をスムーズにし胸やけや胃酸過多を予防。大根食物繊維が牛肉のコレステロールを溜めないようにしてくれます。
★消化
★免疫力

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/3
人参 1/4
きゅうり 1/2
牛肉 100
☆ごま、砂糖、醤油、酢 大1
ラー油か豆板醤 少々
コンソメ 小1

【作り方】

  1. 野菜は薄切りにする。
  2. ☆とラー油か豆板醤を合わせる
  3. 1㍑にコンソメを入れ大根、人参、牛肉の順に30秒くらいさっとゆでる。
  4. 全てを皿に盛り付け2のソースをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

★タンパク質