【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩り鮮やか☆回鍋肉 レシピ

彩り鮮やか☆回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にあった残り物の野菜と豚バラで仕上げた回鍋肉。豆板醤は少なめにすると子供達も食べれます。お酒がすすむー(*^_^*)

材料

  1. 豚バラ 6枚位
  2. キャベツ 1/2個
  3. 人参 1/2本
  4. ピーマン 2個
  5. えのき 1/3束
  6. しょうが(すりおろしたもの) 小1
  7. 豆板醤 小1
  8. ☆赤味噌(なければ家にある味噌で) 大1
  9. ☆甜麺醤 大2
  10. ☆酒 大1
  11. ☆酢 大1/2
  12. ☆砂糖 小2
  13. ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    豚バラを3cm位に切る。キャベツは一口大、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、えのきは1/2に切っておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を大1位流し入れてしょうがと豆板醤を炒める。香り立ってきたら豚バラを炒める。

  3. 3.

    豚バラに火が通ったら1の野菜を全部入れて炒める。☆を合わせておく。
    野菜に火が通ったら合わせておいた☆を流し入れて炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はえのきが残っていたので入れましたがなくても全然OK。残り物で作ってください。
辛いのが好きな人は豆板醤の量を増やして下さい。ウチの子供達には豆板醤小1だと辛かったみたいなので調節して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r934029)
  • 2015/07/17 UP!

他の豚のレシピ(146,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩り鮮やか☆回鍋肉 | レシピブログTOP